Клубничный торт без выпечки. ( на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным
сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной
пергаментом разъемной формы.
2. Сверху выкладываем клубничку.
3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу. Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу.
Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.Убираем застывать в холодильник часа на три.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии.Разводим его по инструкции на пачке.
5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.
Добавлено (02.12.2007, 22:33)
---------------------------------------------
Лимонный пирог
- лимон (апельсин или другой душистый цитрусовый);
- пачка маргарина;
- чайная ложка дрожжей;
- полстакана молока;
- 2 стакана муки;
- стакан сахару;
- и яйцо на обмазку. Тесто:
Первым делом растворяем в полстакана теплого молока столовую ложку дрожжей
Растираем пачку маргарина с двумя стаканами муки:Молоко с дрожжами добавляем в
получившуюся массу,смешиваем, замешиваем тесто. Оставляем на полчаса отстояться.
Тесто может показаться слишком мягким, но дайте ему отстояться, оно будет подходящей консистенции
Для начинки:
Лимон (в нашем случае апельсин) вместе с цедройпропускаем через мясорубку и смешиваем
получившуюся массу со стаканом сахара.
Приготовление:
На противень выкладываем слой тонко раскатанного теста, мажем тонким слоем начинки
сверху еще слой теста и обмазываем яйцом для румяности.В духовку на медленный огонь.
После выпекания порезать квадратиками, как печенье. Можно также присыпать сахарной пудрой.